LINMXP_EDITORIALPAGE Informativa Cookie | Milano Malpensa Airport&site=malpensa

Informativa Cookie

Il Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, “Regolamento”) e la normativa italiana vigente, incluso il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 come modificato (Codice in materia di protezione dei dati personali), (congiuntamente “Normativa Applicabile”) stabiliscono il diritto di chiunque alla protezione dei dati personali che lo riguardino. La Normativa Applicabile, dunque, prescrive che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali nonché della dignità dell’utente, avendo precipuo riguardo al diritto alla riservatezza e alla protezione dei dati personali.
 
Ai sensi della Normativa Applicabile e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali, “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, datato 8 maggio 2014 e pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 3 giugno 2014, Società per azioni Esercizi Aeroportuali S.E.A. (“Società”), in qualità di titolare del trattamento, fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sui portali www.milanomalpensacargo.eu, www.milanolinate-airport.com, www.milanomalpensa-airport.com, www.milanairports.com e  wifi.seamilano.eu (collettivamente definiti “Sito”).
 
Il trattamento dei dati personali dell’utente tramite i cookie sarà effettuato con sistemi automatizzati idonei a memorizzare e gestire i dati nel rispetto delle finalità indicate e in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

1. Informazioni sui cookie utilizzati

 
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito invia al terminale dell’utente (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie svolgono diverse funzioni e consentono di navigare sul Sito in modo efficiente, ricordando le preferenze dell’utente e migliorandone l’esperienza di navigazione.
 
Nel corso della navigazione sul Sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi, sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Sito che lo stesso sta visitando. Possono esserci, quindi, sotto questo profilo:


  • Cookie di prima parte, inviati direttamente dalla Società al dispositivo dell’utente.
  • Cookie di terza parte, provenienti da una terza parte.
 
È possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookie.
 
Sul Sito sono utilizzati due categorie di cookie: cookie “tecnici” e cookie analytics anonimi.

2. Cookie tecnici

 
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio. Tali cookie non necessitano di consenso. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati dalla Società. L’uso di tali cookie è finalizzato al miglioramento delle funzionalità del Sito. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Sono utilizzati i seguenti cookie tecnici:

  • AWSALB: cookie tecnico di terza parte fornito da Amazon Web Services e rilasciato dall’architettura di sistema di ciascun sito. Utilizzato per distribuire traffico sul sito su diversi server per ottimizzare i tempi di risposta. Ha un periodo di validità di 7 giorni;
  • cb-enabled: cookie di prima parte che tiene traccia se un utente ha acconsentito o meno l’uso dei cookie. Ha un periodo di validità di 1 anno;
  • JSESSIONID: cookie di sessione di terza parte, creato dal server WebLogic per il mantenimento della sessione. Scade allo scadere della sessione;
  • Pid: cookie di terza parte, fornito da smartadserver.com, per l'erogazione del contenuto pubblicitario su uno specifico browser e dominio. Ha un periodo di validità di 13 mesi;
  • Pbw: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, che raccoglie i dati memorizzati nella cache per ID browser, ID sistema operativo e dimensioni dello schermo. Ha un periodo di validità di 2 giorni;
  • Pdomid: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per il load balancing. Ha un periodo di validità di 13 mesi;
  • Trk0: cookie di tracciamento di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per memorizzare la pagina del publisher (ID pagina); viene letto dai pixel di tracciamento (se presenti). Ha un periodo di validità di 30 giorni;
  • TestIfCookie: cookie di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per ricordare la scelta dell’utente riguardo all’accettazione dei cookie di sessione. Ha un periodo di validità di una sessione;
  • TestIfCookieP: cookie di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per ricordare la scelta dell’utente riguardo all’accettazione dei cookie persistenti. Ha un periodo di validità di 13 mesi;
  • Sasd: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per determinare, tramite l’indirizzo IP dell’utente, da quale paese proviene l’utente e consentire al sito web di impostare la lingua di conseguenza. Ha un periodo di validità di 1 giorno;
  • Vs: cookie tecnico utilizzato per il conteggio di nuove visite; contiene un timestamp dell’ultima volta che l’utente ha visitato il sito; quando l’utente ritorna, viene conteggiata una nuova visita se questo valore è più vecchio di 30 minuti. Ha un periodo di validità di 30 minuti;
  • dyncdn: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, e usato per innescare l'iniezione di un pixel di monitoraggio delle prestazioni di un punto finale e il suo traffico. Ha un periodo di validità di 1 giorno;
  • x-smrt-d:  cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, e utilizzato dal service SmartAdServer per scopi di debug. Ha un periodo di validità di una sessione.
 

3. Cookie analytics

 
La Società utilizza cookie analytics al fine di analizzare i rapporti sui dati demografici e sugli interessi degli utenti. L'attivazione di queste funzioni consente a Google Analytics di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un'implementazione standard di Google Analytics. Il Sito raccoglie e utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) di Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics) solo a fini statistici e di analisi del pubblico. I dati sono raccolti ed aggregati in forma anonima mediante software proprietari o di terze parti (es. Google Analytics).
 
Sono utilizzati i seguenti cookie analytics:
  • _ga: cookie creato da Google Analytics utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 2 anni;
  • _gat: cookie creato da Google Analytics; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-40: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi di Linate; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-41: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi di Malpensa; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-42: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi Lounge di Linate; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-43: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi Lounge di Malpensa; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gid: cookie creato da Google Analytics; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 24 ore;
  • _utma: cookie persistente creato da Google Analytics utilizzato per misurare il numero di persone (Visitatori Unici), la frequenza di visita e la distanza temporale tra una visita e l'altra. Ha un periodo di validità di 2 anni;
  • _utmz: cookie creato da Google Analytics per identificare la Fonte di Traffico. Consente di raccogliere informazioni circa la provenienza della Visita (ricerca organica, link in altro sito, campagna online, ecc). Ha una durata di 6 mesi;
  • 1P_JAR: cookie creato da Google (gstatic) per raccogliere dati statistici in forma anonima. Ha una durata di 1 mese;
  • s_fid: cookie di tracciamento, creato da Adobe Omniture. Ha un periodo di validità di 5 anni;
  • Sasd2: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per impostare una data che indica l’ingresso del visitatore nel sito web ed è usato per scopi analitici sul sito web. Ha un periodo di validità di 1 giorno.
 

4. Accettazione e rinuncia dei cookie

 
Con riferimento ai cookies tecnici e analytics, l’installazione di tali cookie non è soggetta al preventivo consenso dell’utente.

5. Come disabilitare i cookie

 

5.1. Come disabilitare i cookie di terze parti?

 
Si riportano di seguito i link alle pagine web contenenti le informative adottate dalle terze parti:
SmartAdServer: https://help.smartadserver.com/s/article/Cookie-policy  (versione Inglese).

5.2. Come disabilitare i cookie dai principali browser?


La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser; ai link seguenti le indicazioni dei principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/
 
Se si usa un dispositivo mobile, occorre fare riferimento al suo manuale di istruzioni per scoprire come gestire i cookie.

Per ulteriori informazioni sui cookie, anche su come visualizzare quelli che sono stati impostati sul dispositivo, su come gestirli ed eliminarli, visitare https://www.allaboutcookies.org/.

I cookies di Google Analytics possono essere rifiutati secondo la procedura indicata da Google (v. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Pertanto, l’utilizzo del Sito senza rifiutare i cookies di Google implica il consenso dell’utente al trattamento dei propri dati da parte di Google, limitatamente alle modalità e finalità sopraindicate. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, l’utente è pregato di visitare il sito Internet http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, l’Utente è pregato di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali dell’utente, consulta l’Informativa Privacy.

Compra online e risparmia

Compra online e risparmia C Compra online e risparmia
Acquista il tuo parcheggio

Parcheggi

Risparmia di più con le speciali tariffe online!
COMPRA ADESSO

Fast Track

Solo online avrai subito uno sconto del 10%!

Avvolgi Bagagli

Parti e viaggia in completa sicurezza.

APP

APP A APP
Scarica Milan Airports, l'app ufficiale degli Aeroporti di Milano Malpensa e Milano Linate!Scaricala è gratis!playappstore
Si informano i passeggeri che il traffico di aviazione commerciale è momentaneamente concentrato esclusivamente sul Terminal 1 dell’aeroporto di Milano Malpensa. Il Terminal 2 rimane, invece, temporaneamente chiuso.
Close